Сомнительные иньекции



Из латвийского регистра лекарств будет исключено пять медикаментов производства литовской компании Sanitas, в которых обнаружен брак.

Распространение в Латвии некачественных препаратов будет запрещено через 2-3 недели. По словам генерального директора Латвийского агентства лекарств Яниса Озолиньша, уже на протяжении долгого времени "всплывали" некачественные образцы продукции Sanitas, в связи с чем решено вообще запретить их продажу. Это такие рецептурные лекарства, как жидкость аскорбиновой кислоты для инъекций, жидкость анальгина, жидкость тиамина хлорида и другие.

В свою очередь, генеральный директор Sanitas Аудрис Шосс отказывается комментировать решение Латвийского агентства лекарств. "Я не могу комментировать эту информацию, поскольку у меня нет ее подтверждения. Эти препараты очень популярны, и если бы они были некачественны, то на них не было бы спроса", - заявил BNS руководитель компании.

На фоне возникшей дискуссии стоит привести такой факт: в рамках заключенного договора с Grindeks фирма Sanitas выпускает жидкости для инъекций, в частности, один из самых популярных продуктов Grindeks - сердечное лекарство "Милдронат". Как заявил председатель совета компании Валдис Якобсонс, пока что Grindeks не собирается разрывать партнерские отношения с Sanitas

Автор: Анна НОВИЦКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha