Даугаву засорили российской соляркой



Магистральный трубопровод нефтепродуктов Унежа-Вентспилс, на котором произошла авария, приведшая к засорению реки Даугавы, принадлежит российскому предприятию "Запад-транснефтепродукт". Солярка достигла территории Латвии в ночь с 25 на 26 марта. Об этом NovoNews сообщили в пресс-службе Министерстве среды Латвии.

Минсреды ссылается на письмо, написанное министром природы и охраны окружающей среды Белоруссии Леонтия Хоружика своему латвийскому коллеге Раймонду Вейонису.

Как указывается в этом послании, сейчас белорусская сторона проводит мониторинг влияния на окружающую среду утечки солярки и готова сотрудничать с Латвией - в частности, обмениваться информацией.

Напомним, что в результате аварии на нефтепродуктопроводе в Белоруссии произошла утечка около 100 тонн дизельного горючего, большинство которого попало в приток Западной Двины реку Улла. Ликвидацией последствий аварии под Краславой занимаются Государственная пожарно-спасательная служба, Погранохрана, представители Национальных вооруженных сил Латвии и земессарги.

Автор: NovoNews

Автор: Hamid
Добавлено: 25.08.2015 15:07
0

You know what, I'm very much ineinlcd to agree.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha