Работницу почты подозревают в "стирке" 1 млн.



Полиция безопасности вышла на след крупной аферы. Глава одного из почтовых отделений Latvijas Pasts подозревается в организации отмывания миллиона латов. В конце ноября полиция начала уголовный процесс против сотрудницы почты. Ее подозревают в уклонении от уплаты налогов и легализации преступно нажитых финансовых средств в крупном размере, пишет "Телеграф".

Схема работы почтовой прачечной была проста. С начала сентября по 23 ноября этого года на расчетные счета фиктивных предприятий в Latvijas Pasts были перечислены платежи за такие же фиктивные сделки. Затем эти деньги в размере около миллиона латов были сняты со счетов наличными.

По словам представителя Latvijas Pasts Инесе Крейцберги, в соответствии с Законом о предотвращении легализации преступно нажитых средств, предприятие должно сообщать правоохранительным органам о всех подозрительных сделках. Данный случай был раскрыт именно благодаря сотрудничеству почты с Полицией безопасности. Во время задержания руководитель почтового отделения уже была отстранена от работы, а позже уволена.
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha