Настанут дни дружбы с геями



Известная своей симпатией к секс-меньшинствам общественная организация Mozaīka в этом году намерена организовать шествие за равные права вне зависимости от национальности, а также религиозной, политической, сексуальной и пр. ориентации. Ее представители заверяют, что акция пройдет в рамках Дней дружбы и не будет "пропагандой гомосексуализма".

Пропаганду дружбы Mozaīka собирается осуществлять с помощью семинаров о семьях, не вписывающихся в традиционные представления, концертов и фильмов. Будут изданы брошюрки о гомофобии, пройдет конференция о дискриминации на работе.

Ну а центральной частью Дней дружбы станет то самое шествие, которое вызывает столько эмоций, пишет газета "Телеграф". Сейчас, по словам представителей Mozaīka, идет согласование маршрута парада, и организация надеется, что на этот раз все пройдет спокойно.

Напомним, что предыдущие два раза попытка секс-меньшинств пройтись по центру города была сопряжена с большим риском — уж очень много было желающих их побить. Главная идея марша в нынешнем году — равные права для всех, вне зависимости от ориентаций, национальности, инвалидности и так далее.
/ NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha