Верховный суд отменил победу главы фонда "Федерации" над журналистом МК

Верховный суд России отменил решение Пресненского суда Москвы, обязавшего выплатить журналиста МК Александра Минкина компенсацию в 50 тысяч рублей главе благотворительного фонда "Федерация" Владимиру Киселеву . Теперь, как сообщает "Интерфакс" , дело отправлено на новое рассмотрение.

Владимир Киселев обратился в суд после публикации 9 марта 2011 года в МК статьи " Путина обокрали ". В статье утверждалось, что деньги, собранные в рамках благотворительного концерта, организованного "Федерацией", не дошли до больных детей. В концерте принимал участие Владимир Путин .

Пресненский суд 18 августа 2011 года частично удовлетворил иск на общую сумму в миллион рублей, обязав газету опубликовать опровержение и выплатить 150 тысяч рублей, а Минкина - 50 тысяч рублей. Сразу же после этого журналист заявил, что будет добиваться отмены решения суда.

По словам Минкина, он не мог оскорбить Киселева в 2011 году, так как тогда даже не знал его имени, и писал о фонде "Федерация", то есть юридическом лице, а не о самом Киселеве. Между тем, иск подал именно глава фонда.

Ранее сообщалось, что Владимир Киселев также судится со многими другими изданиями, в том числе "Коммерсантом", "Независимой газетой", радиостанцией "Эхо Москвы". Все они, по мнению Киселева, исказили информацию о нем и о фонде в публикациях, которые появились после благотворительного концерта. Поводом для этих публикаций стало признание матери одного из больных детей, что никакой помощи от "Федерации" она не получила. В Фонде в ответ заявили, что и не хотели собирать деньги, а привлекали с помощью концерта внимание к проблеме.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/09/18/supremecourt/

Автор: Alex
Добавлено: 27.07.2014 05:25
0

No more s***. All posts of this quitaly from now on

Автор: Jaqueline
Добавлено: 25.07.2014 12:43
0

That's way the bessett answer so far! http://iadscmb.com [url=http://hmqhylah.com]hmqhylah[/url] [link=http://zysldei.com]zysldei[/link]

Автор: Mai
Добавлено: 22.07.2014 22:21
0

Articles like these put the consumer in the driver seat-very imotrpant.

Автор: Mella
Добавлено: 17.07.2014 00:50
0

An inlnetigelt point of view, well expressed! Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha