AKKA/LAA: это справедливо, требовать пошлину с благотворителей – у них деньги водятся

Латвийское агентство по авторским правам AKKA/LAА считает, что вполне справедливо взимать пошлину с Агентства социальных мероприятий, которое организует в Верманском саду праздник для приемных семей, с учетом того, что доходы этого агентства в прошлом году составили 174,8 тыс. латов, заявил представитель АКKA/LAA Рейнис Бригис.

Как сообщалось, за мероприятие в Верманском саду AKKA/LAА представило организаторам счет на 126 латов.

По словам Бригиса, плата за лицензию на это мероприятие, 120 латов, рассчитана на основании указанного устроителями числа слушателей концерта – до 1000 человек.

Устроитель концерта, Агентство социальных мероприятий, оказывая помощь людям с социальными проблемами, производит оплату за разного рода услуги, транспорт, рекламу. Работники агентства получают зарплату. AKKA/LAA считает, что при таких обстоятельствах фонд, доходы которого, согласно доступному в базе данных Lursoft отчету, составили в 2011 году 174,8 тыс. латов, вполне в состоянии заплатить и авторскую пошлину авторам используемых в программе концерта песен.

«Расчет авторской пошлины никак не связан с теми средствами, которые организатор концерта собирает как благотворительные пожертвования”, – сказал Бригис.

Он указал, что закон не предусматривает ограничений имущественных прав авторов в случае использования их произведений на благотворительных акциях. Только сами авторы могут решать, в каких случаях и за какую плату (либо бесплатно) можно использовать их произведения, в свою очередь AKKA/LAA не имеет права решать этот вопрос за них.

Источник: rus.db.lv

Автор: Lom
Добавлено: 11.11.2015 18:51
0

Good to see real expertise on display. Your cortuibntion is most welcome. http://rbudinyvs.com [url=http://mrcdikrng.com]mrcdikrng[/url] [link=http://xawjycrvmzh.com]xawjycrvmzh[/link]

Автор: Akor
Добавлено: 10.11.2015 15:04
0

Superbly ilantinlmiug data here, thanks!

Автор: Kim
Добавлено: 10.11.2015 10:31
0

Wow, this is in every respcet what I needed to know.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha