Хит Nirvana поборется за первое место в рождественском чарте

Поклонники Nirvana начали кампанию по продвижению хита группы "Smells Like Teen Spirit" на первое место британского рождественского чарта 2011 года, сообщает New Musical Express. Специально для этого была создана группа в сети Facebook , в которой состоят более 18 тысяч человек.

Решение выдвинуть "Smells Like Teen Spirit" в кандидаты на первое место в рождественском хит-параде стало ответной реакцией на недавние события в шоу по поиску талантов X Factor. Так, в рамках программы была сформирована музыкальная группа Rhythmix, однако права на это название принадлежат одноименной благотворительной организации, оказывающей помощь детям и подросткам.

В организации Rhythmix заявили, что возмущены фактом незаконного использования названия благотворительного фонда. В X Factor же отказываться от названия пока не собираются, и благотворительная организация пытается привлечь руководство телевизионного шоу к ответственности за кражу названия Rhythmix.

В благотворительном фонде заявили, что очень тронуты вниманием со стороны поклонников Nirvana к сложившейся ситуации. Представители "настоящего" Rhythmix выразили надежду, что "Smells Like Teen Spirit" удастся добраться до вершины британского рождественского чарта.

Фанаты Nirvana, развернувшие Facebook-кампанию, вдохновлялись примером поклонников Rage Against the Machine, которые в 2009 году провели акцию по продвижению песни своей любимой группы на первое место зимнего хит-парада. Фанаты Rage Against the Machine выступили против засилья в рождественских топ-листах последних лет песен выпускников X Factor. Кампания в пользу песни RATM "Killing In The Name" увенчалась успехом, и композиция действительно заняла первое место.

Источник: http://lenta.ru/news/2011/10/17/song/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha