Жена Затлерса возглавит фонд миллиардера?

Супруга лидера Партии реформ Затлерса (ПРЗ), экс-президента Латвии Валдиса Затлерса Лилита Затлере может войти в руководство созданного российским миллиардером латвийского происхождения Петром Авеном благотворительного фонда "Поколение", утверждает сегодня, 5 октября, газета Latvijas avīze. По версии издания, ценой этого трудоустройства является включение в состав правящей коалиции объединения "Центр согласия" (ЦС).
Неофициально известно, что при содействии председателя объединения "Центр согласия", мэра Риги Нила Ушакова у Лилиты Затлере возникли теплые отношения с российским миллионером Петром Авеном, который три года назад основал в Латвии благотворительный фонд, указывает газета и продолжает: "Если "Центр согласия" действительно попадет в правительство, то очень возможно, что Лилита Затлере окажется в руководстве этого фонда".
По мнению издания, об этом свидетельствуют и та твердость, с которой лидер ПРЗ настаивает на участии ЦС в правительстве, утверждая, что только "железное решение создать коалицию с ЦС можно изменить только на танках", и те теплые, дружеские отношения, которые связывают семьи Затлерса и Ушакова и примером которых служит совместное посещение ими премьерного спектакля в Рижском Русском театре 1 октября, который открыл свой 129-й сезон постановкой "Метода Грёнхольма" московского режиссера Сергея Голомазова.
Благотворительный фонд "Поколение" был создан в Латвии три года назад российским банкиром Петром Авеным. В сентябре стало известно, что фонд Авена решил преподнести в подарок латвийским музыкантам рояль знаменитой фабрики Steinway&Sons. Фонд преподнес рояль латвийскому композитору Раймондcу Паулсу, a тот, в свою очередь, передал его в распоряжение звукозаписывающей студии Латвийского радио.
"Наш Фонд определил три основных направления работы - это помощь детскому здравоохранению Латвии и культурное сотрудничество. Решение преподнести дар Латвийскому радио и великому композитору Раймонду Паулсу было принято не случайно - мы хотим внести вклад в развитие музыкальной жизни Латвии. Голос превосходного музыкального инструмента будет записан и его услышат миллионы людей", - сказал по этому поводу Авен.
И именно сегодня, 5 октября, состоится торжественная церемония вручения рояля Латвийскому радио, к которой приурочен и благотворительный концерт Национальной опере, участниками которого станут сам Паулс и целая плеяда молодых, талантливых пианистов.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=122321

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha