Тайный благотворитель подарил украинскому МВД "Кадиллак"

Министерство внутренних дел Украины обзавелось автомобилем Cadillac Escalade 2010 года выпуска за 100 тысяч евро. По словам представителя УВД Киевской области Юлии Сенчак, машину управлению подарил неизвестный - как благотворительный взнос. После этого Cadillac поступил на баланс МВД.

Министерство внутренних дел Украины обзавелось автомобилем Cadillac Escalade 2010 года выпуска, сообщает газета "Сегодня" . По словам представителя УВД Киевской области Юлии Сенчак, машину управлению подарил неизвестный - как благотворительный взнос. После этого Cadillac поступил на баланс МВД.

Глава Департамента по связям с общественностью МВД Дмитрий Андреев в интервью изданию сообщил, что указанный автомобиль вообще не покупали, а за руководителем ведомства Анатолием Могилевым закреплен совсем другой автомобиль - "Лексус" 2004 года выпуска.

Источник издания в администрации президента представил третью версию событий. По его словам, Cadillac все-таки купили. "Деньги на покупку отыскались в спецфонде бюджета областного ГАИ, где аккумулируются средства от услуг, оказываемых ГАИ населению", - пояснил источник. При этом он добавил, что расходовать средства этого фонда можно только по указанию руководства МВД.

Шум вокруг приобретения министерством иномарки поднялся после того, как депутат Верховной Рады Геннадий Москаль заявил, что МВД на бюджетные средства закупило для Могилева автомобиль стоимостью более миллиона гривен (свыше 100 тысяч евро).

Причем сделано это было сразу же после того, как премьер-министр Николай Азаров перед телекамерами запретил чиновникам тратить бюджетные средства на дорогостоящие товары и услуги.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/07/30/cadill/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha