Основатель Microsoft передаст свое состояние на благотворительность

Сооснователь корпорации Microsoft Пол Аллен завещал после смерти передать свое состояние на благотворительные цели. Аллен ушел из Microsoft в 1983 году, после того, как у него диагностировали лимфому. При этом он сохранил большой пакет акций компании. В ноябре 2009 года у Аллена в очередной раз подтвердили лимфому.

Сооснователь корпорации Microsoft Пол Аллен завещал после смерти передать свое состояние на благотворительные цели, сообщает Reuters .

Состояние Аллена, оценивается в 13,5 миллиарда долларов. Он не работает в Microsoft с 1983 года, после того, как у него обнаружили лимфому. При этом после ухода из компании он сохранил контроль над большим пакетом акций одной из крупнейших компаний в IT-отрасли.

В ноябре 2009 года у Аллена вновь диагностировали лимфому. Сообщалось, что 57-летний Аллен прошел курс химиотерапии, однако с тех пор сообщений о состоянии его здоровья не поступало.

Аллен входит в число пятидесяти наиболее богатых людей планеты, согласно журналу Forbes. Ему принадлежит благотворительный фонд, в который он вложил в общей сложности более миллиарда долларов. Также он владеет командой по американскому футболу и инвестировал средства в создание космического корабля для суборбитальных полетов.

Отметим, что ранее большую часть своего состояния на благотворительные цели передал и другой основатель Microsoft - Билл Гейтс .

Источник: http://lenta.ru/news/2010/07/15/allen/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha