В Узбекистане насчитали 100 тысяч беженцев из Киргизии

В Узбекистане находятся более 100 тысяч беженцев из Киргизии, покинувших страну из-за межэтнических столкновений. Большинство из них размещены неподалеку от Андижана, где развернуто 75 лагерей для беженцев. Большую часть находящихся в лагерях людей составляют женщины, дети и пенсионеры.

В Узбекистане находятся более 100 тысяч беженцев из Киргизии, покинувших страну из-за межэтнических столкновений, сообщает АКИpress со ссылкой на представителей ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН).

Большинство из беженцев размещены неподалеку от Андижана, где развернуто 75 специальных лагерей. Большую часть находящихся в лагерях людей составляют женщины, дети и пенсионеры.

Как сообщает РИА Новости , во вторник в восточную часть Узбекистана прибыли грузовики ЮНИСЕФ с гуманитарной помощью для беженцев.

Кроме того, по данным "Интерфакса" , пресс-служба правительства США объявила о выделении Киргизии 10,3 миллиона долларов для оказания продовольственной и медицинской помощи населению, поддержки местного сообщества, а также для проведения парламентских выборов.

Межэтнические столкновения начались в южной части Киргизии 11 июня. В результате столкновений между киргизской и узбекской молодежью были убиты более 170 человек, еще несколько сотен человек пострадали. В связи со сложившейся ситуацией этнические узбеки начали спешно покидать Киргизию. В понедельник, 14 июня, сообщалось, что власти Узбекистана решили закрыть границу, чтобы ограничить поток беженцев, однако через границу продолжают пропускать женщин и детей.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/06/16/refugees/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha