Потанин оставил детей без наследства

Российский предприниматель, глава холдинга “Интеррос” Владимир Потанин намерен передать все свое состояние, которое оценивается в несколько миллиардов долларов, на благотворительные цели, пишет британская газета Finаncial Times, сообщает РИА “Новости”.



“Мое состояние никто не унаследует. Мой капитал должен работать на благо общества, и он будет продолжать работать для социальных целей”, – заявил российский бизнесмен в интервью изданию.

“Мои дети растут, их отец является миллиардером и широко известным человеком. Они, во-первых, находятся в моей тени, а во-вторых, разве будет у них при этом мотивация, чтобы достичь чего-нибудь в жизни”, – объяснил свои планы Потанин, у которого есть дочь Анастасия и два сына – Иван и Василий.

“В этом смысле я считаю это очень верным шагом – передать состояние на службу обществу, а не наследнику”, – отметил миллиардер.

По его словам, при принятии решения он ориентировался на Билла Гейтса и Уоррена Баффетта – одних из самых богатых людей планеты, известных широкомасштабными благотворительными проектами.

Кроме того, Владимир Потанин заявил, что уже сейчас он увеличит финансирование созданного им Благотворительного фонда с 10 миллионов долларов до 25 миллионов ежегодно.

Возглавляемый Потаниным холдинг “Интеррос” управляет активами стоимостью около 12 миллиардов долларов. “Интеррос” инвестирует в металлургию и горнодобычу, финансовый сектор и медиасферу, недвижимость и туризм.

Основные активы компании сосредоточены в металлургии и горнодобыче (ГМК “Норильский никель”), финансовом секторе (Росбанк), медиасфере (холдинг “ПрофМедиа”), сфере недвижимости и туризма (компании “Открытые инвестиции” и “Роза Хутор”).

Личное состояние Владимира Потанина журнал “Финанс” в середине прошлого года оценивал приблизительно в 5 миллиардов долларов.

Источник: http://www.chas.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha