Потанин отказался оставлять детям свои миллиарды

Российский миллиардер Владимир Потанин намерен передать все свое состояние на благотворительность, а не оставлять его наследникам. Бизнесмен в будущем передаст свой капитал на благотворительные цели в специальный фонд, а пока намерен увеличить ежегодные пожертвования до 25 миллионов долларов.

Российский бизнесмен Владимир Потанин намерен передать все свое состояние на благотворительность, а не оставлять его наследникам. Об этом Потанин заявил в интервью The Financial Times.

"Мой капитал должен работать на благо общества, - утверждает Потанин в интервью The Financial Times. - Мои дети растут, их отец - миллиардер, известный человек. Какие у них стимулы для того, чтобы чего-то в жизни добиваться? В этом смысле, я считаю очень правильным ходом передать капитал на службу обществу, не передавая его по наследству. Я намерен последовать примеру (Билла) Гейтса и (Уоррена) Баффета ".

"Я принял принципиальное решение, что мой капитал в будущем, где-то через 10 лет, будет передан на благотворительные цели в специальный фонд", - заявил Потанин через пресс-службу "Интерфаксу" . "О том, в какой форме и в какую организацию будет происходить передача капитала, мне еще предстоит решить. До этого момента способ управления активами останется прежним - этим будет, как и сейчас, заниматься "Интеррос"", - уточнил Потанин.

Владимир Потанин еще в 1999 году учредил некоммерческий благотворительный фонд, а с апреля 2003 года является председателем попечительского совета музея "Государственный Эрмитаж". Бизнесмен намерен увеличить ежегодные пожертвования в свой благотворительный фонд с 10 до 25 миллионов долларов. Фонд бизнесмена поддерживает Эрмитаж, а также выплачивает гранты и стипендии талантливым студентам.

Осенью 2009 году журнал "Финанс" подсчитал , что размер условного наследства Анастасии, Ивана и Василия Потаниных составит по 1,67 миллиарда долларов.

В 2009 году Потанин занимал 19 строчку в списке российского журнала Forbes с состоянием в 2,1 миллиарда долларов.

Потанину принадлежит холдинг "Интеррос", который владеет пакетами акций ГМК "Норильский никель", Росбанка, медиа-холдинга "Проф-медиа" и в других активах.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/02/02/heritage/

Автор: Maxwell
Добавлено: 13.09.2014 17:45
0

Now I know who the brainy one is, I'll keep loinokg for your posts. http://fghhpvgjce.com [url=http://hpxpajm.com]hpxpajm[/url] [link=http://bjctbjbzp.com]bjctbjbzp[/link]

Автор: Ali
Добавлено: 09.09.2014 07:15
0

Stay with this guys, you're hepilng a lot of people.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha