Нино Катамадзе выступит в ЛНО

В продажу поступили билеты на в Латвии первый и единственный концерт неповторимой Нино Катамадзе и группы Insight. 4 мая в 18.00 в большом зале Латвийской Национальной Оперы звезда международного проекта "World Jazz Music" экстравагантная Нино Катамадзе и группа Insight выступят с уникальной программой, составленный специально для Риги.

Нино Катамазде — одна из ярчайших исполнителей этно-джаза. Она родилась с музыкой в сердце. Сегодня Нино Катамадзе и группа " Insight" — звезды с мировым именем и являются гордрстью международного проекта "World Jazz Music", много гастролируют по Европе. Они поражают публику своей высочайшей исполнительской техникой, виртуозным соло, слаженным, истинно грузинским многословием и невероятной "сыгранностью". Во время дней Грузии в Великобритании Нино Катамадзе и группа " Insight" выступали в прямом эфире ВВС.

2006 году они приняли участие в записи саундтрека к фильму "Жара". Нино Катамадзе и группа "Insight" учавствовали в международных музыкальных фестивалях "Овация", и получили призы в номинациях "Оригинальная музыка", "Лучшая певица года", "Лучший автор-исполнитель". За пределами постсоветского пространства их хорошо знают и любят в Великобритании, Австрии, Франции.

Нино родилась в Аджарии, южной, особо красивой провинции Грузии. Вся эта сказочная красота нашла выражение в ее творчестве. Впервые она вышла на сцену, когда ей было 4 года, с 7 лет начала гастролировать. В 1990 году поступила в Батумский Музыкальный Институт на вокальное отделение. Во время обучения и по окончании института выступала с различными группами и принимала участие в разнообразных музыкальных проектах. В 1994 году создала благотворительный общественный фонд, где лично заботится об инвалидах и социально незащищенных артистах.

В 1999 начала творческое сотрудничество с группой Insight. Рок, джаз, фанк, "классическая" эстрада, грузинская народная музыка — вот источники, которые питают их творчество. Именно это объединение принесло певице известность на родине и в России. На их счету победы в номинациях "Оригинальная музыка", "Лучшая певица года", "Лучший автор-исполнитель" ; три записанных альбома, один из которых концертный DVD, а также несколько саундтреков.

Концерт состоится в Большом зале Латвийской Национальной оперы 4 мая в 18.00. Билеты в продаже в сети "Bilesu Paradize".

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=17139978

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha