В Риге вручены ордена Николая Чудотворца

В пятницу президент "Международного фонда премий" Николай Бобышев в рижской гостинице Grand Palace вручил ордена Николая Чудотворца экс-президенту Гунтису Улманису, врачу Алексею Немченко, композитору, депутату сейма Раймонду Паулсу и авторам телепередачи "Бальзам на душу" Игорю Пронину и Светлане Иванниковой.

Орден Николая Чудотворца учрежден на Украине и вручается за вклад в содействие идее доброты в обществе и благотворительность. Бобышев подчеркнул, что это единственный в мире орден, присваиваемый за доброту. Причем это совершенно аполитичная идея. Орден изготовлен из золота, серебра и бриллиантов.

Принимая награду, бывший президент Латвии Гунтис Улманис сказал: "Слава Богу, журналисты ошиблись. Ценность этого ордена — не только в золоте и бриллиантах".

Композитор Раймонд Паулс поблагодарил за награду и заверил, что будет активно продолжать музицировать. "Если моя музыка и концерты создают у кого-то хорошее настроение, значит, я достиг своей цели, — сказал маэстро.

Очень рады награде авторы телепередачи "Бальзам на душу" Игорь Пронин и Светлана Иванникова. Пронин сказал, что это его первый орден, и он считает его авансом, ибо в будущем должен сделать не меньше добра, чем другие кавалеры ордена. Иванникова отметила, что рада тому, что теперь эту награду вручают и в Латвии, потому что здесь очень много талантливых и добрых людей.

Ордена Николая Чудотворца удостоены общественные деятели в 36 странах мира. Среди его кавалеров — папа римский Иоанн Павел II, мать Тереза, национальный герой Японии Такао Дои, актриса Софи Лорен, президент Украины Леонид Кучма, звезды российской эстрады Алла Пугачева и Иосиф Кобзон.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=7068397

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha