Стинг, Элтон Джон и Билли Джоэл заботятся о туземцах

Элтон Джон, Билли Джоэл и Глэдис Найт собираются принять участие в благотворительном концерте, который устраивает Стинг для сбора средств на спасение тропических дождевых лесов земли.

Стинг и его жена Труди Стайлер участвуют в кампании за сохранение тропических лесов. "Это прекрасное занятие. Они отлично знают, как заполучить таких людей, как я", - сказал Джоэл корреспонденту газеты New York Post.

Десятый ежегодный концерт с участием звезд состоится в этот четверг. Прежние концерты уже позволили собрать 11 миллионов долларов для защиты лесов Амазонки, а также в других местах планеты.

По словам Стинга, его фонд формирует правовую инфраструктуру для туземных жителей с целью защитить их земли, и средства идут на оплату адвокатов, судебных пошлин и т.д. "Мы хотим, чтобы они законно владели землей, где они жили тысячи лет", - сказал он корреспонденту газеты. - Как только земля станет принадлежать им, они смогут поступать, как захотят. Мы считаем, что, поскольку они жили в согласии с природой столь долгое время, то смогут и наилучшим образом позаботиться о ней".

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=91992

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha