В Межапарке построят детский мега-городок



В то время как в правительстве идут сражения вокруг "Замка света" и поиска несметных сумм на его строительство, рижские городские власти совместно с благотворительным фондом Rietumu banka нашли деньги на строительство в Межапарке самой большой в стране площадки детских аттракционов. Бюджет проекта — 300 тыс. латов. Это значит, что на территории парка будут не только песочницы, пишет газета "Телеграф".

По замыслу организаторов, здесь раскинется многофункциональная детская площадка — целый городок. Можно смело сказать, что сегодня это крупнейший в Латвии проект такого рода, который реализуется самоуправлением совместно с частным благотворительным фондом. При этом фонд обеспечивает треть бюджета, то есть 100 тыс. латов.

Вчера выбрали место для новой площадки. Из двух участков был выбран именно тот, где стоял деревянный кинотеатр, который еще наверняка помнят старожилы. Именно за него отдали свои голоса мэр города Янис Биркс, шеф агентства Mežaparks Гундар Витолс и руководитель благотворительного фонда Rietumu banka Инга Шина.

Сдать площадку в эксплуатацию запланировано до 1 июля 2008 года.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=24319

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha