Мэр Нью-Йорка раздарил миллионы



Один из богатейших предпринимателей США и, по совместительству, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в течение 2006 года направил на благотворительные цели на 22 миллиона больше, чем в 2005 году - 165,3 миллиона долларов. Официальный его оклад в должности главы Нью-Йорка составляет символический один доллар в год. При этом Блумберг не пользуется никакими привилегиями, в том числе казенными резиденциями, бесплатным транспортом и связью.

Состояние градоначальника оценивается примерно в 5 миллиардов долларов.

Недавно Блумберг покинул ряды Республиканской партии. Этот факт дал средствам массовой информации и политологам говорить о его намерении выдвинуться независимым кандидатом на президентских выборах 2008 года в Соединенных Штатах. Однако сам магнат заявил, что по истечении мандата мэра Нью-Йорка в 2009 году полностью посвятит себя благотворительности.

Как передает РИА "Новости", в 2006 году получателями помощи градоначальника мегаполиса стали более тысячи различных фондов и организаций, причем, не только в США. Всемирная организация здравоохранения объявила на днях, что Блумберг выделил 9 миллионов долларов на социальные проекты в Мексике и Вьетнаме.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=24178

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha