ББЛ продолжает акцию Triple Effect

Второй год подряд Балтийская баскетбольная лига (ББЛ SEB) реализует проект "Трипл Эффект", призванный помочь нуждающимся и обратить внимание общества на благотворительные цели.

Как и в прошлом сезоне, ББЛ заботливо ведет статистику в отношении каждого удачного трехочкового броска. Цель одна — чем больше таких попаданий, тем больше денежных средств достанется благотворительным заведениям всех трех стран Балтии.

В прошлом сезоне баскетболисты Латвии, Литвы и Эстонии в общей сложности забросили более 2,5 тысяч трехочковых бросков, что принесло в сумме 5 206 евро. Деньги были разделены в пропорции соответственно вкладу баскетболистов из каждой республики: Литва получила 2 696 евро, Латвия — 1612 евро, Эстония — 898.

В этом году каждый удачный бросок из-за дуги будет оценен уже в три евро! Очки собирают все участники элитного Дивизиона ББЛ. От Эстонии это клубы "Калев" и "Рок", от Латвии — "СКА-Рига", БК "Вентспилс", "Баронс/ЛМТ" и "Валмиера", а от Литвы — "Лиетувос ритас", "Жальгирис", "Шауляй" и "Нептунас".

На сегодняшний день в общем зачете "Трипл Эффект" уже зафиксировано удачных бросков на сумму 1 539 евро. Пока лучше всех трехочковые удаются баскетболистам литовских клубов — 227 точный попаданий. А что касается индивидуальных показателей, то лучшими в латвийских командах на данный момент являются Сандис Валтерс ("СКА-Рига") и Увис Хелманис ("Вентспилс"). Каждый из них реализовал по 18 дальних бросков.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=19585581

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha