Продюсеры винят Калюжного в ущемлении стариков



Продюсерская компания Alexander Studio Group констатировала факты моральной коррупции, происходящей в стенах Посольства России в Латвии, сообщили здесь NovoNews.

Скандал разгорелся во время июльских гастролей в Риге московского театра "Ленком", который показывал латвийцам спектакль "Пролетая над гнездом кукушки". Организатором этих гастролей стала компания Alexander Studio Group, а в роли мецената выступил латвийский бизнесмен Гатис Сакнитис. При подготовке гастролей была достигнута трехсторонняя договоренность между театром "Ленком", компанией Alexander Studio Group и Гатисом Сакнитисом, о проведении одного благотворительного спектакля для ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Латвии.

Благотворительный спектакль был назначен на 3 июля, а компания Alexander Studio Group в лице ее генерального директора Василия Мельникова обратилась к Послу России в Латвии Виктору Калюжному с просьбой посодействовать в организации передачи 834-х пригласительных для ветеранов ВОВ.

"Г-н Калюжный заверил, что пригласительные будут розданы целевым образом. На самом деле, среди зрителей, пришедших на этот благотворительный спектакль, лишь небольшую их часть, хотя бы по возрасту, можно было бы считать ветеранами", - заявили в компании. - "Уже в день спектакля, во время антракта, мы потребовали прокомментировать сложившуюся ситуацию атташе Посольства России по культуре Марину Захарову. На что, г-жа Захарова ответила что-то весьма невразумительное про соотечественников и предложила обсудить все позже. С того времени прошло уже больше трех месяцев, но так и не было получено ответа, по какому принципу и кому посольство распределило полученные для ветеранов пригласительные.

Этот факт можно было бы счесть за недоразумение, если бы не новые факты беспрецедентного отношения руководства Посольства к собственным обещаниям и взятым на себя обязательствам. Прежде всего, это относится к Фестивалю российского кино, проведение которого находится на грани срыва".

Как заявили представители Alexander Studio Group, на встрече 29 сентября "Калюжный прямо заявил, что ему наплевать на то, что будет с предстоящим фестивалем и на его судьбу в целом, хотя на закрытии предыдущего говорил о его важности, как для русской культуры в Латвии, так и для интеграционных процессов, пока так трудно проходящих в ней".

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=26540

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha