Кобзон призван помочь "Спартаку"

Сегодня в Москве, во Дворце спорта "Сокольники", прошла пресс-конференция. На ней под председательством известного в прошлом хоккеиста "Спартака" и сборной СССР Бориса Майорова было объявлено о создании организации "Спартак-Виктория". Она призвана заняться возрождением ХК "Спартак". Сам Майоров уже заявил о просьбе в адрес певца Иосифа Кобзона — провести благотворительный концерт, средства от которого помогут команде выйти из кризиса.

Как известно, московский "Спартак" из-за нехватки финансовых средств вынужден был снять свою кандидатуру из числа участников российской хоккейной Суперлиги, в которой он занял 10-е место в конкуренции 18 клубов по итогам сезона-2005/06. Теперь команда расформирована, игроки ищут себе новые клубы, а Борис Майоров тем временем возглавил кризисный штаб по спасению легендарной команды.

Как сообщает РИА "Новости", оргкомитет "Спартак-Виктория" попросит артиста Иосифа Кобзона, давнего болельщика "Спартака", провести благотворительный марафон по сбору средств. А 3 сентября еще попытается провести традиционный хоккейный турнир "Кубок "Спартака", в рамках которого состоится благотворительный матч.

Президент спартаковского хоккейного клуба Вячеслав Старшинов заявил, что пока не уверен в том, будет ли собран для участия в турнире сам "Спартак".

Тем временем президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, несмотря на официально объявленное расформирование и неучастие "Спартака" в чемпионате России-2006/07, также продолжает искать для него хозяев и спонсоров.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=15250868

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha