90% американцев жертвуют деньги

Девять из десяти взрослых жителей США жертвуют свои деньги на благотворительные цели. По данным Independent Sector, в 2001 году каждая американская семья пожертвовала в среднем $1 620 или 3,2% своего годового дохода.

95% жителей США жертвуют деньги, если к ним непосредственно обращаются за помощью, пишет Washington ProFile.

Кроме того, жители США бесплатно работают, учат, помогают. В 2001 году каждый второй взрослый житель США (83,9 млн.) потратил часть своего свободного времени на добровольческую неоплачиваемую работу. В среднем, волонтер тратит на помощь ближним более трех с половиной часов в неделю.

Это равнозначно труду 9 млн. человек, занятых полный рабочий день, и сэкономило благотворительным организациям $239 млрд. Ряд известных международных благотворительных организаций, таких как "Корпус Мира" или "Врачи без Границ" полностью состоят из добровольцев.

США стали первой страной мира, которая сделала благотворительность выгодным делом. В 1921 году в налоговое законодательство были внесены поправки, предусматривающие уменьшение налогооблагаемой базы на суммы, пожертвованные на благотворительные нужды. Ныне в США действуют более 50 тыс. фондов и иных организаций, аккумулирующих пожертвования и направляющих их на различные программы.

Лишь за последние два года было создано 5,2 тыс. новых фондов — то есть, ежедневно создавалось семь таких организаций. Большинство из них учреждают частные лица или семьи. Ежегодно американцы жертвуют на благотворительные нужды около $200 млрд. За прошедшее десятилетие объем пожертвований вырос на 88%. По прогнозу, в следующие 50 лет жители США пожертвуют около $41 трлн.

Значительная часть собранных в США средств направляется за рубеж. Государственные организации США, опрошенные Washington ProFile, заявили, что не обладают даже приблизительными сведениями о том, какая часть пожертвований идет на помощь иным государствам. По оценкам ФБР, в США за последние годы было собрано примерно $4 млрд., которые шли на финансирование исламистских террористических организаций.

Средства собирались как открыто, так и под видом помощи беженцам, детям, студентам из мусульманских стран. В дальнейшем эти деньги, проходя через многие руки, оказывались у экстремистов в Чечне, Кашмире, Афганистане, Палестине. Фактически, террористическая атака на США, совершенная 11 сентября 2001 года, была организована на американские деньги.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=4870878

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha