Билл Клинтон пообещал умереть за Израиль

Бывший президент США Билл Клинтон готов взять в руки оружие в случае нападения Ирака на Израиль, пишет "New York Post". "Если Ирак перейдет Иордан, я возьму винтовку, сяду в окоп, буду сражаться и умру", — заявил Клинтон.

Клинтон рассказал об этом, выступая на благотворительном обеде, который еврейское сообщество Торонто организовало в пользу детского приюта. Эти слова были встречены бурными аплодисментами со стороны 350 гостей, которые заплатили по тысяче долларов за обед с экс-президентом.

"New York Post" сообщает, что когда в 1969 году Клинтон получил призывную повестку, он предпочел принять участие в программе подготовке офицеров ROTC, чтобы не оказаться немедленно в армии и не попасть во Вьетнам. Впрочем, позднее Клинтон передумал и решил участвовать в следующем призыве на общих условиях.

В продолжение выступления на благотворительном обеде бывший президент США заявил, что "израильтяне считают Америку единственной большой страной, которой не все равно, будут они жить или умрут".

По словам Клинтона, выходом из ближневосточного кризиса может стать временное соглашение, по которому будет основано Палестинское государство. В отличие от действующего президента США Джорджа Буша, Клинтон не считает, что необходимым условием для урегулирования конфликта и создания Палестинского государства является отставка лидера автономии Ясира Арафата.

Клинтон заявил, что Арафат совершил "пагубную ошибку", не приняв мирные предложения, которые делались ранее и по которым он мог бы получить контроль над 97 процентами территорий на Западном берегу. Однако, по словам американского экс-президента, в итоге конфликт все же будет урегулирован на условиях, от которых палестинцы ранее отказались.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=3636063

Автор: Zadam
Добавлено: 16.07.2014 12:21
0

That inhsigt would have saved us a lot of effort early on.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha