Часть премий Parekss banka хоккеисты израсходуют на благотворительность

Латвийская сборная по хоккею решила разделить часть премий, предоставленных Parekss banka за победу над российскими хоккеистами, между всеми членами командами, а оставшуюся сумму передать на благотворительные цели.

Вратарь сборной Артурс Ирбе в субботу в интервью радио SWH сказал, что команда приняла такое решение, учитывая большую поддержку хоккеистам со стороны общественности.

"Будучи латвийский сборной, мы хотим отдать что-то народу, который нам много дал", - сказал Ирбе, вспоминая поддержку латвийских жителей и болельщиков во время Чемпионата мира по хоккею в Санкт-Петербурге.

Пока еще неизвестно, сколько составит сумма, предоставленная на благотворительные цели, и как именно она будет израсходована. Ирбе допускает, что средства, помещенные на специальный банковский счет, будут пожертвованы для сиротских и детских домов.

Команда считает, что в каждой игре, включая и игру со сборной России, все хоккеисты играли с полной отдачей и внесли свой вклад в победу. Свой вклад внесли и все люди, которые помогали команде подготовиться к играм и ассистировали во время игр чемпионата.

Уже сообщалось, что латвийские хоккейисты за игру со сборной России получили премии от банка в размере 3000 латов, а вратарь Арурс Ирбе - 5000 латов. Денежные премии хоккеистам предоставил не только Parekss banka.

Премьер-министр Андрис Берзиньш отмечал, что латвийские хоккеисты своей замечательной игрой и заслуженным 8-м местом на Чемпионате мира по хоккею заслужили денежные премии. Министр образования на проходившем во вторник заседании правительства предложил предоставить федерации хоккея 75 000 латов.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=146417

Автор: Rajendra
Добавлено: 09.09.2014 09:08
0

That's an astute answer to a tricky quiteson

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha