BALTA вместе с организацией Ziedot.lv дала вещам вторую жизнь и оказала поддержку 75 семьям

Для поддержки малоимущих латвийских семей, работники крупнейшего в Латвии страхового общества BALTA (Группа RSA) из Риги и Салдуса приняли участие в проекте организации Ziedot.lv „Вторая жизнь вещей”. Как показывают обобщенные результаты, работники из Риги, Даугавпилса и других филиалов по всей Латвии пожертвовали различные вещи, пригодных для практических нужд, для доставки которых их новым пользователям было задействовано несколько микроавтобусов. По расчетам организации Ziedot.lv, эти вещи пригодятся 75 малообеспеченным семьям и будут согревать их холодными зимними вечерами.

Работники компании BALTA со всей Латвии пожертвовали для семей самые необходимые в повседневной жизни вещи, которые пригодятся в холодное время. На благотворительные цели была подготовлена зимняя одежда как для взрослых, так и для детей – пальто, шарфы, сапоги, перчатки, носки, куртки, брюки. Среди пожертвованных вещей были также постельное белье, подушки, одеяла, а также детская одежда и гигиенические товары для малышей.

„Хотя в повседневной жизни мы все чаще слышим позитивные новости об улучшении экономической ситуации, с наступлением холодной погоды мы понимаем, что в Латвии все еще много семей, которым трудно обеспечить для себя достойные условия жизни из-за отсутствия средств. При этом, с учетом широкой сети филиалов и значительного количества работников BALTA, мы вместе можем сделать Латвию лучше, поэтому испытываем удовлетворение от того, что наши работники в Даугавпилсе активно поддержали тех, кому приходится тяжелее”, – поясняет специалист по внутренней коммуникации BALTA Анита Ирбите.

„К сожалению, в Латвии много семей и детей, у которых нет элементарных повседневных вещей, чтобы они без опасений могли встретить холодные зимние вечера. Одеяло, чтобы закутаться, пальто и зимние сапоги, которые можно надеть в школу, нам кажутся само собой разумеющимися вещами, а для других это дорогие вещи, которые трудно приобрести. Поэтому каждый, кто пожертвует полезные вещи в хорошем состоянии, подарит этим вещам вторую жизнь, и это поможет другим людям пережить суровые времена”, – поясняет руководитель Ziedot.lv Рута Диманта.

В рамках проекта в период с октября месяца работники BALTA активно приносили теплую одежду, обувь для взрослых и детей, а также мягкие игрушки. Вещи, пожертвованные работниками BALTA в Риге, уже переданы нуждающимся многодетным семьям, а также учреждениям и благотворительным организациям, например, объединению больших семей из Болдераи „Astoņkājis” и школе-интернату из Царникавы „Piejūras internātpamatskola”. Большую поддержку в реализации акции Ziedot.lv оказали также партнерские организации в регионах, которые помогли доставить пожертвованные вещи семьям, например, центр поддержки семей и детей с особыми потребностями „Cimdiņš” в Вентспилсе, фонд Талсинского края, организация поддержки женщин и клуб сороптимистов „Ogre-Ķegums”, центр помощи беременным и одиноким мамам „Mārtiņmāja” в Лиепае, Тукумский комитет Латвийского Красного Креста и др.

В рамках благотворительного проекта „Вторая жизнь вещей” организация Ziedot.lv призывает жителей жертвовать новые и бывшие в употреблении вещи, которые больше не нужны им самим, но которыми можно продолжать пользоваться. Более подробную информацию можно найти на портале ziedot.lv.
 

Источник: Пресс-релиз

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha