Телемарафон "Всем миром" собрал более 575 миллионов рублей для пострадавших от паводка

В ходе благотворительного марафона "Всем миром", который накануне проводил Первый канал в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, уже собрано более 575 миллионов рублей. Марафон проходил в воскресенье с 8:00 до 18:00 на Первом канале. Средства можно было отправлять до полуночи. Их перечисление на специальный счёт ещё продолжается, поэтому сумма постоянно растет - в режиме реального времени ее можно увидеть на главной странице телеканала.

Как говорится в сообщении на сайте Первого канала, многие люди отправляли по 200 и даже по 300 платных sms (максимальная стоимость сообщения составляла 50 рублей). Первый канал также перечислил в фонд помощи пострадавшим весь доход от рекламы за день - ее примерная сумма оценивается в 2,5 млн долларов.

Накануне актеры и звезды шоу-бизнеса выступали на благотворительном концерте в парке Горького и в "Лужниках", обсуждали проблемы в студиях Первого канала, общались по телефону с пострадавшими и с теми, кто решил перечислить им средства. "Были очень трогательные разговоры. Мне кажется, это очень важно. Страна в данный момент объяснялась друг другу в любви", - сказал по этому поводу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

- Денег могло быть больше: Первый канал не сразу сообщил, что будет курировать строительство
- Вода пока не ушла из региона стихийного бедствия
Телемарафон поддержали Владимир Спиваков, Лариса Долина, Валерия, Леонид Агутин, группа "Любэ". Последствия стихии на Дальнем Востоке обсуждали в студии "Пусть говорят" Андрея Малахова, в программе "Жить здорово" с Еленой Малышевой, в "Политике с Петром Толстым". Прямой эфир вели Иван Ургант, Екатерина Стриженова, Екатерина Андреева, Леонид Якубович.

В кулуарах "Первого канала" газете "Коммерсант" рассказали, что о проведении марафона сотрудники узнали всего за две недели до события. Тогда гендиректор канала Константин Эрнст "пришел на летучку и объявил, что 29-го будет марафон". Ход акции он контролировал лично.

Сам Эрнст пояснил, что марафону было решено посвятить весь день, чтобы "шло прямое вещание на все часовые пояса" и чтобы эфир видели и в районах бедствия.

В эфире "Эха Москвы" Эрнст рассказал, что в течение двух недель сотрудники Первого канала ежедневно занимались подготовкой марафона, на проекте работало около 600 человек. "Несколько групп находились с флайвэями в трёх регионах, пострадавших от наводнения. Группа других программ - Андрея Малахова, дирекция документального кино - провели последние 2 недели 10 дней в этих же районах, собирая истории, делая большие сюжеты", - сказал он. Эрнст отметил, что это было уникальное событие. "Насколько я помню, 10 часов прямой эфир в обозреваемой мной истории отечественного телевидения никто не держал", - сказал он.

Деньги пострадавшим жертвовали не только частные люди, но и многие компании и предприниматели. "Мы не рассчитывали, мы не собирались задействовать большие корпорации. Мы не обращались по-большому к ним. Мы разговаривали незадолго до эфира с "Роснефтью", они откликнулись. Но никакой специальной работы, никакого фандрайзинга с большими компаниями мы не вели. Мы хотели, чтобы в первую очередь это была акция зрителей Первого канала, а не компаний. Компании стали присоединяться по ходу эфира", - пояснил Константин Эрнст.

Денег могло быть больше: Первый канал не сразу сообщил, что будет курировать строительство

Деньги, поступившие в фонд помощи пострадавшим, будут направлены на строительство домов для тех, кто в результате разгула стихии лишился крова. Участки под новое жилье будут выделены уже на этой неделе, заявил в эфире Первого канала зампред правительства, полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Как рассказал в эфире "Эха Москвы" Константин Эрнст, чтобы защитить деньги от возможных махинаций, телеканал решил использовать "несколько систем защиты". По его словам, все деньги будут сосредоточены на одном счете, после чего в течение трех дней телевизионщики проведут тендер на компанию, которая будет их тратить.

"Эта компания закупит из трёх предложений, которые существуют сейчас на рынке, сборные поселки. Сейчас мы обсуждаем несколько вариантов поселков. В среднем это поселки по 35 домов, которые собираются в течение полутора суток", - поведал Эрнст. Он отметил, что во вторник губернаторы трех пострадавших от стихии областей назовут земли, на которых можно будет в течение ближайших 1,5-2 месяцев построить эти поселки. "Там будет комфортно жить", - заверил он.

Можно предположить, что если бы Первый канал сразу сообщил о самостоятельной реализации проектов строительства, а не через посредничество федеральных и региональных чиновников, скорее всего, удалось бы собрать гораздо больше средств. Люди серьезно опасались, что часть пожертвований будет расхищена или потрачена на какие-то неважные вещи.

Вода пока не ушла из региона стихийного бедствия

Разрушительный паводок на Амуре продолжается с конца июля. Он охватил Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский и Приморский края. Наводнение прошло и на Колыме - в Якутии и Магаданской области.

Хотя пик паводка на Дальнем Востоке уже давно пройден и большая вода схлынула, некоторые районы все еще залиты наводнением. В частности, к понедельнику три населенных пункта остаются подтопленными в Приамурье, сообщает в понедельник ГУМЧС России по Амурской области. На территории Приамурья работают спасатели комплексных аварийно-восстановительных бригад МЧС России. Гуманитарные грузы также продолжают поступать в Амурскую область.

Уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре за минувшие сутки снизился еще на 23 см и к 8 часам утра по местному времени (01:00 мск) составил 708 см. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Спад уровня воды происходит и у других крупных городов края, передает ИТАР-ТАСС. У Хабаровска уровень составил 450 см, снизившись за сутки на 4 см, у города Николаевск-на-Амуре 249 см (на 12 см меньше). У Комсомольска-на-Амуре уровень воды за прошедшие сутки снизился еще на 17 см и составил 769 см. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня вода спадет еще на 20-25 см.

К понедельнику на территории Дальневосточного федерального круга в 12 муниципальных образованиях остаются подтопленными 55 населенных пунктов, 47 участков дороги и 73 автомобильных моста, сообщает Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ.

Как стало известно, около 90% пострадавших в результате наводнения дальневосточников уже получили единовременную материальную помощь. Об этом в ходе благотворительного телемарафона "Всем миром" на Первом канале заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) вице-премьер Юрий Трутнев, передает РИА "Новости".

Источник: http://www.newsru.com

Автор: Maya
Добавлено: 13.11.2015 17:57
0

I was really confused, and this answered all my qunitsoes.

Автор: Maicolla
Добавлено: 11.11.2015 18:50
0

Pleasing you should think of soimehtng like that http://sazfxcliw.com [url=http://ebufbcbafce.com]ebufbcbafce[/url] [link=http://jlmhfmpp.com]jlmhfmpp[/link]

Автор: Johnson
Добавлено: 10.11.2015 09:53
0

Heckuva good job. I sure appicerate it.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha