Балтия - кузница эротических кадров



В Латвии уже возбуждено 14 дел за торговлю людьми, но пока ни по одному из них никто не был осужден или призван к ответственности.

Изменения, направленные на борьбу с торговлей людьми, в законодательство Латвии вносятся уже с 1999 года, сообщил вчера начальник полиции нравов Бюро по борьбе с наркотиками Артур Вайшля. Однако, как свидетельствуют данные Международной организации миграции (МОМ), количество проданных женщин из Балтии растет с каждым годом. Сейчас наш регион занимает первое место по поставкам проституток в Германию, обогнав Россию, Украину и Польшу.

По результатам опросов, самые большие подозрения у населения вызывают предложения о работе в заграничных модельных агентствах, барах и ресторанах. Больше половины жителей Балтии считают, что эти предложения напрямую связаны с торговлей людьми. Чуть больше доверяют объявлениям о работе нянечками, горничными и в сфере гостиничного бизнеса. Под подозрение попадают браки с иностранцами, учеба за границей, сельскохозяйственные работы за рубежом и турпоездки.

Автор: Кристина МОИСЕЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha