Секрет очарования с Востока



Азиатские женщины славятся своей безупречной кожей. Они с детства знают, что уход за собой - это прекрасный ритуал.

Начните косметическую церемонию с основательного душа. Затем примите ванну (примерно 20 минут при температуре 40 градусов). Для аромата добавьте в воду несколько капель мятного или цитрусового масла. Вам нравится приятное покалывание пузырьков в воде? Положите под спину специальную шипучую таблетку. Закройте глаза, и пусть поднимающиеся вверх пузырьки воздуха мягко массируют ваше тело. Это поможет вам расслабиться.

Ухаживаем за лицом.

Несколько капель сезамового масла или масла грецкого ореха помогут вам очистить лицо от макияжа и частичек грязи. Для завершения очистки воспользуемся медовым "мылом".

Вот его рецепт: рисовые отруби, мед и воду смешайте, нанесите на кожу и смойте чуть теплой водой. Потом нанесите на лицо тоник, рецепт которого известен любой восточной красавице: 150 г огуречных ломтиков, настоянных в 480 мл спирта и затем процеженных.

А теперь - к телу.

Микстура из карамелизированного жидкого сахара и масла ромашки быстро смягчит кожу, сделает ее бархатистой и эластичной. После того как вы нанесли масло на кожу, завернитесь на 15 минут в подогретое махровое полотенце. И помните, пожалуйста, что при этом в вашей голове не должно оставаться ни одной грустной мысли - это очень важно, ведь хорошее настроение заметно усиливает действие косметических средств.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha