Полицейские конфликтуют с хозяйкой квартиры



Рига, 5 сентября. Трое сотрудников полиции, осуществляя проверку документов обитателей одной из квартир в Пардаугаве, вели себя невежливо - так утверждала в разговоре с Диеной хозяйка квартиры Илана Шаталова. Пресс-центр Главного управления полиции (ГУП) города Риги, со своей стороны, утверждает, что женщина кричала на стражей закона, которые характеризуются как одни из самых порядочных полицейских.

И.Шаталова рассказала Диене, что в прошлый четверг около 22.15 у дверей ее квартиры на ул. Стендес позвонили трое мужчин, представившихся сотрудниками криминальной полиции. Когда женщина захотела выяснить причину их прихода, полицейские потребовали немедленно впустить их, так как в квартире находится "постороннее лицо" - в противном случае они пригрозили взломать дверь и вызвать полк мобильной полиции.

Когда И.Шаталова открыла дверь, она попросила у пришедших предъявить документы. Двое мужчин, одетых в штатское, предъявили удостоверения сотрудников криминальной полиции Скрастиньша и Краузе, а третий - тоже в штатской одежде - отказался это сделать. Полицейские, говорившие преимущественно на жаргоне, потребовали предъявить паспорт И.Шаталовой и ее мужа, пригрозив в противном случае увезти супругов, по словам И.Шаталовой, неизвестно куда, и для них это будет только хуже. Когда обитатели квартиры предъявили документы (И.Шаталова - гражданка ЛР, а ее муж - постоянный житель), мужчина, не пожелавший представиться, вручил повестку, предписывающую явиться в иммиграционную полицию, где все выяснится. Затем полицейские ушли, велев И.Шаталовой никуда не жаловаться. После случившегося И.Шаталовой стало плохо с сердцем, и она была вынуждена обратиться за медицинской помощью.

Сотрудник пресс-центра ГУП Крист Лейшкалнс сказал Диене, что Скрастиньш и Краузе действительно работают в криминальной полиции. В тот вечер они проверяли поступившие в распоряжение полиции сведения о том, что в квартире на ул. Стендес находятся лица, находящиеся на территории Латвии нелегально. В понедельник, когда И.Шаталова явилась в иммиграционную полицию, все неясные вопросы разрешились положительно. Так как супруги Шаталовы живут в квартире на ул. Стендес недавно, лиц, находившихся в нашей стране нелегально, и, возможно, живших в этой квартире, полицейские не застали.

К.Лейшкалнсу не было известно, что работники полиции вели себя некультурно - они входят в число наиболее порядочных стражей закона и характеризуются положительно. К.Лейшкалнс только добавил, что И.Шаталова сама кричала на полицейских.

Автор: Эдгар Галзонс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha