Патриоты в единой форме



Елгавчане к участию в первой Латвийской Олимпиаде готовились очень серьезно, признал директор Елгавского центра спортивного сервиса Юрис Каминскис.

Была подобрана сильная и многочисленная команда, заказана единая форма. Поэтому от нее ждали успешных стартов.

Елгавчане могут гордиться высокими достижениями в пауэрлифтинге, перетягивании каната, дзюдо, плавании, гребле на байдарках и каноэ. В прошлом году городские спортсмены выступили на 47 чемпионатах мира (завоевали 11 медалей) и Европы (15 медалей), а также в латвийских первенствах, где завоевали 93 чемпионских титула в разных возрастных группах. На международных состязаниях выского уровня Елгаву представляли около 100 спортсменов.

В этом году на Олимпийские игры в Афинах едут елгавские пловцы Агнесе Озолиня, Андрей Дуда и Гунтар Дейчманис, в Параолимпийских играх выступят Ингрида Приеде, Ивита Строде, Майя Эмулова-Кирица, Эдгар Бергс.

На Олимпиаде в Вентспилсе наш город был представлен в 13 видах спорта. В предварительных состязаниях приняли участие мужская и женская баскетбольные команды, футболисты и женская волейбольная команда, но никто из них не прошел в финальный турнир.

В гребле стартовали восемь спортсменов. Елгавские гребцы - обладатели многих призовых мест на латвийских первенствах и могут гордиться хорошими результатами в соревнованиях международного масштаба. В вольной борьбе честь Елгавы на Олимпиаде защищали 12 спортсменов, в греко-римской борьбе - семь, женской борьбе - четыре. В Вентспилсе стартовал дзюдоист и самбист Земгальского олимпийского центра Юрис Путин, обладатель многих местных и международных чемпионских титулов. В плавании состязались 13 спортсменов, многие из них - участники латвийской сборной, чемпионы страны. В гребле на байдарках и каноэ участвовали 22 елгавчанина, в том числе спортсмены латвийской олимпийской команды и Земгальского олимпийского центра - кандидаты на участие в большой Олимпиаде. Город представляли также двое теннисистов и 11 легкоатлетов, девять лучших яхтсменов Елгавского яхт-клуба, команда по перетягиванию каната из 11 человек, 13 силачей атлетического клуба Apolons.

Автор: Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha