Не рисом единым...



Многие мечтают увидеть Японию. Восхищает и завораживает эта многоликая страна, но известно, что она одна из самых дорогих в мире. Однако нет повода для расстройств. В старой Риге, на ул. Кунгу, теперь можно найти маленький японский островок. Это ресторан Sumo с милой и теплой атмосферой. Здесь весь интерьер выдержан в лучших восточных традициях: импровизированная дверь, ведущая в японскую хижину, тростниковая крыша, на стенах - поэтическая каллиграфия. Повара - японцы, настоящие искусники. Наряду с японскими кушаньями в ресторане можно заказать корейские и европейские блюда. Ну и, конечно, частые посетители здесь - японцы.

Коронное блюдо в ресторане - суши. Эта комбинация из сырой рыбы и сваренного определенным образом риса, которые так экзотичны для иностранцев, - абсолютно логичная пища для японцев. Ведь водные просторы, которые окружают эту страну, обильно населены разнообразной рыбой, моллюсками и другой живностью. Островитяне издавна добывали себе пропитание из моря и рисовых полей.

А вот чтобы приготовить сушими, для этого действительно, наряду с поварскими способностями, нужно иметь склонность к художественному творчеству. Сушими - это ассорти из филе сырой рыбы, и большое значение имеет внешний вид этого блюда. Требуется большое искусство, чтобы, приложив максимум фантазии, создать произведение из тончайше нарезанного филе. Судите сами: повара с нашего уютного японского островка могут вырезать из морковки жар-птицу, а из яблока - экзотическую рыбку.

Но меня больше всего поразил... зеленый чай. Именно он, прекрасный, оздоровительный, с чудесным вкусом, подается после трапезы, согласно старинным обычаям, и в специальной национальной посуде. Я никогда не была поклонницей зеленого чая, видимо, сказывались европейские пристрастия. Но теперь, попробовав раз Ujinosato cha (так называется натуральный чай), буду преданной его поклонницей.

Ресторан Sumo работает с 13.00 и до последнего посетителя. А с 13.00 до 16.00 новое предложение для гостей daily specials. Заключается оно в том, что в эти часы предлагается бизнес-ленч дешевле, чем, скажем, те же блюда вечером. Можно прекрасно и недорого пообедать в доброжелательной атмосфере. И приподнятое настроение еще долго вас не покинет.

А в субботу, 2 сентября, японский ресторан Sumo совместно с ночным клубом Nautilus проводят вечеринку. Приглашаются все! Гвоздь программы - обнаженная женщина в суши, пикантно, не правда ли? Гурманам можно будет попробовать суши прямо с оригинального "блюда". Смею думать, что мужчинам это ой как понравится. Не забыто и кимоно. Чтобы мы уж совсем почувствовали себя на Японских островах, буквально все, кто создает для нас этот вечер - и бармены, и ведущий, и девушки, угощающие сакэ, - облачатся в традиционное восточное одеяние. Но это еще не все. "Хотим зрелищ", - скажете вы и будете правы: разнообразная танцевальная программа не заставит себя ждать. А исполнит ее Айгарс Магонс и шоу-балет Spirit. Под занавес гостей порадуют стриптизом. Скучать не придется! Устроители праздника - ресторан Sumo и клуб Nautilus - это.

Автор: Лариса Комогорцева, Республика

Автор: Manuela
Добавлено: 27.07.2014 03:17
0

Me and this article, sitting in a tree, L-N---R-NAI-E-G!

Автор: Destii
Добавлено: 25.07.2014 12:22
0

Very valid, pithy, suicncct, and on point. WD. http://ubhaxhww.com [url=http://hzjxrtso.com]hzjxrtso[/url] [link=http://zzntgm.com]zzntgm[/link]

Автор: Destii
Добавлено: 25.07.2014 12:22
0

Very valid, pithy, suicncct, and on point. WD. http://ubhaxhww.com [url=http://hzjxrtso.com]hzjxrtso[/url] [link=http://zzntgm.com]zzntgm[/link]

Автор: Ourui
Добавлено: 16.07.2014 14:22
0

Super excetid to see more of this kind of stuff online.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha