«Latgales tauta» хочет отозвать апелляцию



Как стало известно «Динабургу» правление партии «Latgales tauta» намерено отозвать свою апелляцию, поданную на решение Латгальского окружного суда первой инстанции по делу, инициированного Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) за публикации предвыборных материалов в газете «Миллион» по заниженным ценам.

Н апомним. Эта история началась еще перед выборами самоуправления в 2009 году, когда политическая партия «Latgales tauta» подписала договор о получении услуг от фирмы «Latgales reklāma». В договоре было оговорено, что политическая партия получает скидку на получаемые услуги в размере 80%. KNAB установил, что скидка на услуги политической партии была предоставлена противозаконно, а «Latgales reklāma» нарушила закон о предвыборных агитациях перед муниципальными выборами. В ходе судебного слушания представитель «Latgales tauta» пытался убедить суд в том, что члены партии не знали об утвержденных расценках «Latgales reklāma» на предвыборное время, а также о том, что скидка не может рассматриваться как пожертвование.

Изучив материалы дела суд признал выдвинутое KNABом обвинение обоснованным и обязал «Latgales tauta» за допущенное противоправное деяние заплатить штраф в размере 11 тыс. латов.

В течение десяти дней данное решение партия «Latgales tauta» обжаловала. Но спустя какое-то время правление пришло к заключению, что принятое ими решение является не правильным. По мнению сопредседателя «Latgales tauta» Елены Сангушко, было бы нецелесообразно продолжать эти судебные баталии и платить судебные издержки, понимая, что в данном случае выиграть суд практически невозможно. «Что же штрафа размером в 11 тыс. латов? У нас есть финансовые источники для его выплаты...» – отметила в разговоре с «Динабургом» г-жа Сангушко.

Автор: Лариса КИРИЛОВА

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha