А что напишут - неизвестно



Во вторник в привокзальном парке начались подготовительные работы по установке памятной плиты на месте бывшего памятника советским воинам, погибшим в Елгаве в годы второй мировой войны.

В связи с демонтажем бетонного постамента в редакцию стали звонить ветераны войны. Люди хотели при помощи газеты получить от Думы точную информацию о том, какие строительные работы Дума планирует здесь провести и что будет установлено на месте бывшего памятника.

По сообщению специалистов сектора общественных отношений Елгавской думы, на средства городского бюджета в привокзальном парке началось благоустройство памятного места. В настоящее время здесь проводят предусмотренный проектом снос бетонного постамента, поскольку его высота и общие размеры не соответствуют памятной плите. Планируется также благоустроить прилегающую к памятнику территорию и установить на месте бывшего памятника памятную плиту. Правда... пока без надписи. Ее ко Дню Победы сделать не успеют, и она будет выполнена позже.

На вопрос, какой текст будет высечен на плите, четкого ответа "НГ" не получила. Ибо обсуждение этого вопроса, по словам руководителя сектора общественных отношений Елгавской думы Иветы Шурмы, вызвало бурные дискуссии в обществе, и к единому мнению стороны пока так и не пришли.

Автор: Альбина Зеневич, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha