Книга о внешней политике Латвии



МИД Латвии издал ежегодник Latvijas Arlietas ("Иностранные дела Латвии"), в котором собраны документы внешней политики за 1999 год.

Это первая книга подобного рода, но в последующем ежегодники Latvijas Arlietas будут выпускаться каждый год. По словам первого секретаря пресс-центра Министерства иностранных дел Яниса Силиса, издание книги является "первым шагом".

Ежегодник "Иностранные дела Латвии" выпущен тиражом 2000 экземпляров на двух языках - латышском и английском (английское название - The Foreigh Affairs of Latvia). Часть тиража будет разослана во все крупнейшие публичные и школьные библиотеки, в иностранные дипломатические представительства, а также в исследовательские институты внешней политики.

Книга содержит сборник речей высших должностных лиц Латвийской Республики, различные документы, среди которых можно найти Национальную программу интеграции в Европейский союз, сообщение о подготовке Программы интеграции общества в Латвии и другие документы Кабинета министров.

В отдельную главу собраны сообщения Министерства иностранных дел Латвии, в которых говорится о внешней политике страны в 1999 году. Эти документы отражают процесс интеграции нашей страны в ЕС и НАТО, участие в международных организациях ООН и Совета Европы и позицию представителей Латвии по разным проблемам мировой политики * Комментарий дня.

Автор: Владислав СОРОКИН, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha